應急管理
應急管理
您当前所在位置: 首页>公開>應急管理
南昌市教育局突發公共事件應急處置工作領導小組名單

1.市教育局突發公共事件應急處置工作領導小組

組長:謝爲民

副組長:李春明、劉國平、張敏、陳瑜、鄧雲生、熊彪、李智良、朱道清、唐慶偉、付青岚

成員:萬曉玲、劉玉新、王光霆、鄧曉文、王劍峻、高培、葉幸萍、姜紅梅、王麗霞、熊文生、孫佳樂、鄒白玉、李道義、張德、黃志遠、盧洪之、黃強、聶方、何靜麗

總聯絡人:萬曉玲(83986469)

局應急領導小組的主要職責:在市應急委員會和省教育廳應急領導小組的領導下,根據事件的不同類別,在市各專業指揮部和省教育廳專項應急處置工作組的組織和指揮下,負責統一組織和協調教育系統內各類突發公共事件的應急行動,下達應急處置工作任務,並及時向市應急委員會和省教育廳應急領導小組報告處置情況。

局應急領導小組辦公室設在局辦公室,其主要職責是:負責及時收集和分析相應的數據和工作情況,提出處理各類突發公共事件的具體意見和措施報局應急領導小組;及時總結和推廣各地、各學校處理突發公共事件的經驗和做法;督導、檢查各縣(區)教育行政部門和學校落實突發公共事件應急處理工作的情況;督促各縣(區)根據突發公共事件的性質對有關責任人進行責任追究。

2.各專項應急處置工作組組成及主要職責

(1)社會安全類突發事件應急處置工作組

組長:朱道清

副組長:熊文生

成員:萬曉玲、王光霆、鄧曉文、王劍峻、付青岚、高培、葉幸萍、姜紅梅、王麗霞、孫佳樂、鄒白玉、李道義、張德

總聯絡人:熊文生83967916

工作组办公室设在安稳处,承担日常工作。工作组主要职责为:统一组织和协调学校涉及社会安全类突发事件的响应行动;研究确定事件性质、类型和级别,确定与其他类特定事件应急处置预案的联系,下达应急处置任务;确定必要时成立处置学校重大突发社会安全类事件的工作组和调查组,及时前往事发地现场指挥、敦促或开展调查工作等事项;提出信息报送省教育厅和市委、市政府及相关部门的标准、内容以及请求上级部门指示、援助等事项;提出对外公布、公開信息的口径及发布时间、方式等,并报送主管部门统一发布;督查事发地学校和相关部门的处置工作。

(2)事故災難類突發事故應急處置工作組

組長:陳瑜

副組長:王劍峻

成員:萬曉玲、王光霆、鄧曉文、付青岚、高培、葉幸萍、姜紅梅、王麗霞、熊文生、孫佳樂、鄒白玉、李道義、張德

總聯絡人:王劍峻83986473

工作組辦公室設在基建處,承擔日常工作。工作組主要職責:指導各縣(區)和學校建立事故災難類突發事件和預防和監測預警機制;對各縣(區)教育行政部門和各中小學防範和處置事故災難類突發事件工作進行督察、指導;收集教育系統事故災難突發事件信息,適時向各縣(區)教育行政部通報,並提出有關對策和措施;對突發的災難事件,視其性質和嚴重程度,研究確定是否在一定範圍內停課、通知有關政府職能部門等事宜;對一般災難事故,要密切關注事態發展;對特大災難事故,在接到報告後要立即派員赴現場參加安撫慰問和事故調查工作;建立應對突發事件專項資金,專款專用,並根據情況決定動用專項資金及使用資金的數額;師生傷亡情況進行年度分類統計。

(3)公共衛生突發事件應急處置工作組

組長:劉國平

副組長:王麗霞

成員:萬曉玲、鄧曉文、付青岚、高培、葉幸萍、熊文生、孫佳樂、鄒白玉、張德

總聯絡人:王麗霞83986479

工作組辦公室設在體衛藝處,承擔日常工作。主要職責爲:在市突發公共衛生事件應急指揮部的指導下,負責教育系統突發公共衛生事件的緊急處置工作;及時收集教育系統突發公共衛生事件的相關信息,並適時向各縣(區)教育行政部門通報情況,提出各級各類學校緊急應對突發公共衛生事件的政策、措施;指導和組織各縣(區)教育行政部門和學校緊急應對和處置突發公共衛生事件;督促各縣(區)教育行政部門和學校落實突發公共衛生事件緊急應對措施;及時總結和推廣各縣(區)、各校緊急應對突發公共衛生事件的經驗和做法;督促各縣(區)根據事件的性質對有關責任人進行責任追究。

(4)自然災害類突發事件應急處置工作組

組長:劉國平

副組長:萬曉玲

成員:劉玉新、王光霆、鄧曉文、王劍峻、付青岚、高培、葉幸萍、姜紅梅、王麗霞、熊文生、孫佳樂、張德

總聯絡人:萬曉玲83986469

工作組辦公室設在辦公室,承擔日常工作。工作組主要職責爲:在市自然災害應急指揮部門的領導下,積極配合相關部門進行應急工作。根據災害的情況,認真分析對學校安全所産生的影響,及時做出決定。必要時深入現場協調處置,控制事態發展。

(5)網絡與信息安全類突發事件應急處置工作組

組長:陳瑜

副組長:盧洪之

成員:萬曉玲、熊文生、鄒白玉、張德

總聯絡人:盧洪之86794670

工作組設在現教中心,承擔日常工作。主要工作職責爲:通過技術手段對校園網有害信息實施24小時監控;及時處置重大有害信息在校園網上大面積傳播,或校園網系統遭受大範圍黑客攻擊和計算機病毒擴散事件;及時處置和報告校園網遭受境內外嚴重攻擊,遇有極其嚴重、不可控制的大型安全事件;及時處置重大有害信息利用教育電視台和遠程教育電視進行傳播的事件。

(6)考試安全類突發事件應急處置工作

組長:熊彪

副組長:金安根

成員:付青岚、萬曉玲、劉玉新、鄧曉文、高培、葉幸萍、王麗霞、熊文生、孫佳樂、張德、黃志遠

總聯絡人:金安根86383676

工作組辦公室設在市教育考試院,承擔日常工作。主要工作職責爲:了解、報告事件情況;啓動相應預案;執行國家領導小組決策;協調市有關部門行動。比照省教育廳應急處置指揮機構的職責,結合各縣(區)各學校實際情況設定。